9月17日“大观园”召集创客走进京东work+孵化器

2015/09/18 17:10 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:梁佳 评论

  如果创业是一门“行业”的话,那这个“行业”可能是成功率最低的行业。创业团队走向成功,需要满足太多的条件,一个新颖的创意,一支团结精悍的团队,一笔不太寒酸的启动资金,还有广泛的人脉资源和绝佳的市场机遇……很多创客既没有名校、名企经历,也没有成熟的人脉资源,虽然有好的项目和靠谱的团队,却籍籍无名,苦于没有一个展示自己的平台。创业孵化器可能算是创客们在这个“行业”成功的一条捷径。

  9月17日,搜狐焦点产业新区“招商蓝海 选址中国”全国园区系列考察活动就携15家创业团队20余名创客走进百世金谷work+京东创客孵化空间,让创客展示自己的项目,也为投资人提供了投资机会。

9月17日“大观园”创客合影


 
9月17日“大观园”创客合影

  在短暂的参观京东work+创客孵化空间后,创业者就纷纷表示了很感兴趣。一位刚从新三板上市投资公司辞职,自己出来创业的韦先生表示,虽然现在中关村很多“免费”的孵化器,但是动辄要创业团队提供30%—40%的股权,让他觉得代价太过高昂,相比之下,京东work+创客孵化空间的政策就优惠的多。另一方面,京东work+创客孵化空间无论是从硬件配备还是软性的孵化服务都让他觉得非常满意。而且韦先生也相信,随着京津冀一体化的发展,和北京政府的东迁,燕郊地区也会迎来更多更好的发展机会。

创客们参与京东work+创客孵化空间


 
创客们参与京东work+创客孵化空间

  在此次搜狐焦点产业新区主办,京东work+创客孵化器协办的创业路演活动上,我们请到了北京金捷资本副总经理 北京柏宏咨询公司副总经理刘帅、柒壹资本集团投资总监张韧赜、柒壹资本集团投资总监封立、天星资本投资总监解存章和百世金谷实业有限集团副总马双。而参与此次路演的,既有多次创业的60后资深创业家,也有还未走出校门的在校创业青年。而创业者带来展示的产品,则既有数据库、医疗器械这种高大上的产品,也有同地交友、拉近异地恋距离这样小清新的产品。

会后投资人与创客合影


 
会后投资人与创客合影

  来自坐坐科技公司的创始人项阳带来了他们的产品坐坐,他介绍说坐坐是基于地理坐标,帮助同校社交障碍的同学可以找到自己身边最近的朋友。天星资本投资总监解存章先生对此表示了极大的兴趣:“因为我前几年也做过一个论坛类产品叫‘三心二意’,因此对论坛类产品比较了解。‘坐坐’基于地理坐标建立论坛的想法很好,但是论坛相比其他互联网项目盈利偏低,希望你们就算在2年内拿不到投资也可以坚持下去。”

路演现场


 
路演现场

  北京太阳塔信息科技有限责任公司CEO赵振平带来的数据库产品更是引起了投资人的热议。来自北京金捷资本副总经理 北京柏宏咨询公司副总经理刘帅就给赵先生提供了有用的信息:“因为数据库国有化产品是一个非常有社会效益的产品,而现在北京市中关村、北京市科委等部门对于社会效益大的产品有资金补助,建议你可以多多关注,着手准备,来提升产品的现金流。”并且刘副总热心表示愿意为赵先生的数据库产品提供相关补助申请服务。

路演现场


 
路演现场

  而许多未参与路演的创业者也纷纷表示,虽然没有得到投资人的建议感到很遗憾,但是看到这么多优秀的产品,开拓自己的思路,同时投资人的许多建议也给了自己启发。

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

丰台金茂广场

丰台金茂广场

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新

博聚网